Handball und Volleyball

PSK Handballer starten mit Kantersieg in die Englische Woche

Karlsruhe (psk). Es war ein regelrechtes Déjà-vu, das die Anhänger des PSK und der SG Hambrücken/Weiher am Samstagabend in der Rüppurrer Eichelgartenhalle erlebten. Denn wie schon im Vorjahr präsentierten sich die Hausherren überaus dominant – und legten schon zur Halbzeit den Grundstein für den Kantersieg.

Der fiel letztlich mit 41:29 (22:12) sogar noch deutlicher aus. Von Beginn an hellwach, ließen die Stoll-Männer keinen Zweifel aufkommen, wer am Ende die zwei Punkte bekommen würde. Von 11:7 baute der PSK seine Führung Mitte der ersten Halbzeit auf 20:7 auf: quasi die Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang mussten die Blau-Gelben dann nur noch verwalten, legten aber weiter viel Spielfreude an den Tag und verdienten sich den ersten Saisonsieg am Ende redlich.

Zitat des Tages:

„Für die Leistung hat sich Theo sogar verdient, dass wir ein paar Lieder von Taylor Swift hören.“ Torwart Nico Freund

Zahl des Tages: 9 Tore in Folge legten im ersten Durchgang den Grundstein für den Kantersieg.

PSK – SG Hambrücken/Weiher, 41:29 (22:12)

Spielfilm: 1:0, 5:1, 7:3, 10:6, 11:7, 20:7, 22:12 (HZ), 23:15, 26:16, 30:20, 36:26, 38:28, 39:29, 41:29.

Der PSK: Freund, S. Erndwein (beide Tor); Henke (9/1), Merkelbach (5), Kistner (5), V. Erndwein (4), Spathelf (4), Heck (4), Borsch (4), Schütte (4), Kübler (2), Eith.

Die nächste Aufgabe: Hinter Teil eins der Englischen Woche ist ein dicker Haken. Jetzt geht es am Donnerstag, 3. Oktober, auswärts beim TV Gondelsheim weiter. Die Gastgeber ließen am ersten Spieltag mit einem Sieg in Durlach aufhorchen. Für den PSK gilt es demnach, Schwung und Selbstvertrauen auf die Auswärtsfahrt mitzunehmen. Anpfiff am Feiertag ist um 17:15 Uhr.