Fußball

SG Stupferich nimmt an Ersingen Revanche

Stupferich (JZ). Nachdem die SG in der vergangenen Saison zweimal deutlich gegen den 1. FC Ersingen verloren hatte (in Ersingen 6:0, zu Hause 0:4), konnte die Stupfericher Mannschaft diesmal den Spieß umdrehen und seinerseits als Sieger den Platz verlassen.

Anfangs sah es kaum danach aus, denn Ersingen legte los wie Feuerwehr. Noch keine fünf Minuten waren absolviert, als Kevin Geiger den Pfosten traf – SG–Torwart Daniel Tomic war allerdings im bedrohten Eck. In der ersten Viertelstunde ließen die Gastgeber Ball und Gegner laufen, doch die SG-Hintermannschaft, in der auch Yannick Schell agierte, der es sich trotz gestriger Trauung nicht nehmen ließ, seine Mannschaft zu unterstützen, hielt dem Druck stand. In der zehnten Minute hätte Marvin Gondorf beinahe von einem Ballverlust der Ersinger im Mittelfeld profitiert, so der Bericht der SG.

Er lief auf den gegnerischen Torwart zu, doch die Abwehrspieler des 1. FC Ersingen kamen rechtzeitig zurück und machten den Raum eng. Nachdem der Ansturm der Platzherren überstanden war, befreiten sich die Stupfericher langsam. Allerdings versuchten sie es oft mit weiten Bällen in die Spitze, die jedoch meist zu weit gerieten. Nach einer knappen halben Stunde nahm sich Tim Streuff und Herz und zog aus gut 18 Metern ab; sein Schuss klatschte an die Unterkante der Latte. Offensichtlich war Ersingen die Begegnung zu schnell angegangen, denn die SG bekam mehr und mehr Übergewicht.

Marvin Gondorf versuchte es mit einem Schuss aus der Drehung, der zur Ecke abgefälscht wurde. Nach torloser erster Halbzeit kamen die Mannschaften unverändert aus den Kabinen. Das Spiel setzte sich nahtlos fort, die SG war wie gegen Ende des ersten Abschnitts die aktivere Mannschaft. In der 65. Minute spielte Sebastian Weber den Ball auf Marvin Gondorf, dessen Schuss der Ersinger Torwart Dustin Ajder abwehren konnte, doch Weber war zum Nachschuss zur Stelle und brachte diesen zum 0:1 im Tor unter. Nun mussten die Gastgeber einen Gang zulegen. Vor allem durch Geiger hatten sie einige Möglichkeiten, die Tomic oder seine Vorderleute allerdings zunichtemachen konnten.

Die Vorentscheidung fiel in der 84. Minute. Der eingewechselte Emirhan Yaşa hatte auf der linken Seite entscheidend nachgesetzt. Der Ball kam zu SG-Mannschaftskapitän Nils Dirrler, der zu einem Slalomlauf durch den Ersinger Strafraum ansetzte. Ajder kam heraus, konnte aber Dirrlers 0:2 nicht verhindern. Etwas übermotiviert holte Yaşa in der Nachspielzeit im Mittelkreis den eingewechselten Tim Luft von den Beinen, wofür er die rote Karte zu sehen bekam. Es waren allerdings nur noch wenige Minuten zu absolvieren, so dass die zahlenmäßige Unterzahl den Sieg der SG nicht mehr in Gefahr brachte.

1. FC Ersingen – SG Stupferich                   0:2 (0:0)