Handball und Volleyball

Nur 20 starke Minuten des TVK – Schwache Leistung in der zweiten Halbzeit kostet Punkte

TVK – TSV Rot-Malsch Dennis Estedt (Foto: Andreas Arndt)

Karlsruhe (tvk). Die Männer aus dem Karlsruher Westen verloren beim Titelfavoriten SG Heddesheim mehr als deutlich mit 25:43. In die Pause ging man bereits mit sechs Toren Unterschied (12:18).

Diese Pleite war in den ersten 20 Spielminuten so nicht absehbar, ganz im Gegenteil. Die Knielinger erwischten einen guten Start und lagen zwischenzeitlich sogar mit 9:8 vorn (15.). Man agierte auf Augenhöhe mit den starken Gastgebern und die mitgereisten TVK-Fans waren durchaus positiv angetan vom Spielgeschehen bis dahin. Fünf Minuten danach war man immerhin nur mit einem Treffer hinten (10:11). Dann leistete sich die Mannschaft aus der Fächerstadt einige Fehlpässe im Angriff, die der Gegner zügig auszunutzen verstand. Der Knielinger Rückstand wuchs schnell auf 10:14 und 11:17. In die Halbzeit ging man mit sechs Toren Differenz (12:18).

Was sich dann abspielte, muss den Verantwortlichen beim TV Knielingen einige Sorgenfalten ins Gesicht gestellt haben. Es ging buchstäblich nichts mehr, egal was die Männer in Gelb auch versuchten. Technische Fehler und Unzulänglichkeiten beim Passspiel sorgten für eine Serie von Gegenstößen, die Heddesheim zur Spielstandverbesserung dankbar annahm. In Serie tauchen die Gastgeber fast ungestört vor dem TVK-Tor auf und netzten ein.

An diesem Tag fruchteten auch keinerlei taktische Änderungen. Die Knielinger fanden einfach kein Mittel mehr, den Favoriten irgendwie zu bremsen. 43 Minuten waren gespielt, als der Abstand zweistellig wurde (18:28). Über die Zwischenstände 21:33 und 23:39 war man beim TVK nur noch um Schadensbegrenzung bemüht, was allerdings auch nur teilweise gelang. Am Ende eines völlig ungenügenden Auftritts fuhr man mit einer 18-Tor-Pleite (25:43) nach Hause. Das Ergebnis hört sich nach einem Torspektakel an, ist aber letztlich dem Knielinger Zusammenbruch nach der Halbzeitpause geschuldet.

Trainer Ralf Hildenbrand fasste seine Enttäuschung in Worte und beschönigt dabei nichts: „Wir sind 20 Minuten absolut im Geschäft und dann schien es fast so, als ob jemand den Stecker gezogen hätte. Drei Abspielfehler und schnelle Gegentore bringen uns aus dem Spiel. Was ich in der zweiten Halbzeit gesehen habe, war ein desaströser Auftritt meiner Mannschaft. Viele Ballverluste – das müssen wohl 20 gewesen sein – führen zu Kontergegentoren. Da war auch unser Rückzugsverhalten nicht gut. Alle unsere Umstellungen haben am Ende des Tages nichts bewirkt.“ Bereits im Hinblick auf die kommenden Aufgaben stellt er klar: „Das darf sich so nicht wiederholen. Am Sonntag müssen zwei Punkte her, egal wie.“

Aufstellung TV  Knielingen: Felix Schucker (Tor), Max Botterer (Tor), Patrick Reither, Philipp Reither (4), Dennis Estedt (6), Robin Gauger, Kornej Tjart (1), Jochen Rabsch, Lukas Metzger (4), Till Eißler (5), Yann Majunke, Moritz Grünwedel (2), Magnus Schroiff (2), Raimonds Trifanovs (1).