Fußball

SG Stupferich dreht Spiel in Durlach

Stupferich (JZ). Während man am vergangenen Donnerstag noch zu Hause mit 3:4 verloren hatte, drehte die SG Stupferich diesmal den Spieß um und gewann nach 3:1 – Rückstand mit demselben Ergebnis das Derby beim ASV Durlach, so die SG in ihrem Spielbericht.

Über eine Stunde bestimmten die Gastgeber die Partie. Von Beginn an sorgten sie für das vom Ex-ASV-Spieler Daniel Tomic gehütete Tor der SG für Gefahr. Ein Freistoß nach drei Minuten strich nur knapp über die Latte. Nach einer Viertelstunde setzte sich Jose Carlos Tijeras im Stupfericher Strafraum durch  und kam zum Schuss, den Tomic im Nachfassen klären konnte.

Nachdem auf der anderen Seite nach einer Eckballhereingabe Marvin Gondorf nur zu einem verunglückten Kopfballversuch gekommen war, setzten die Durlacher zum Konter an. Tomic kam heraus, wurde aber von Jan Mörgenthaler mit einem Heber überwunden. Für die Gäste gab es in der ersten Halbzeit gegen die gut gestaffelte ASV-Abwehr kaum ein Durchkommen. Chancen hatten weiterhin die Platzherren: ein Freistoß sprang an die Latte, kurz darauf war der Ball erneut im Stupfericher Tor, doch Schiedsrichter Philipp Dofek hatte zuvor auf Foulspiel an Tomic erkannt. In der 34. Minute war Valentino Vujinovic auf der rechten Seite durchgestartet. Seine Flanke vor das Tor erreichte Tijeras, und es hieß 2:0, so die SG Stupferich.

Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel konnte Tim Streuff eine der wenigen SG-Chancen zum Anschlusstreffer nutzen. Sechs Minuten nach Wiederbeginn stellte Vujinovic mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Der ASV hätte nachlegen können. Nachdem David Krämer vor dem eigenen Tor über den Ball geschlagen hatte, kamen nacheinander Tijeras und Jonas Wittmann zu Schussmöglichkeiten, doch letztlich blieb die SG-Abwehr Sieger.

Nach einer Stunde Spielzeit fanden die Gäste langsam besser in die Begegnung. Einen Freistoß von Rouven Gondorf köpfte sein Bruder Marvin an die Latte. Die Stupfericher Bank brachte mit dem wiedergenesenen Sebastian Weber einen frischen Spieler. Kurz darauf prallte Weber nach einem Zweikampf mit ASV-Keeper Dominic Bleich unglücklich zusammen. Weber konnte die Partie fortsetzen, doch Bleich musste gegen Christian Hägele ausgetauscht werden, so die SG. Dieser war noch keine fünf Minuten auf dem Feld, als er erstmals hinter sich greifen musste. Rouven Gondorf hatte Pascal Pfeiffer angespielt, der den Ball auf Streuff weiterleitete, gegen dessen Flachschuß in’s lange Eck Hägele keine Abwehrmöglichkeit hatte. Fünf Minuten später schlug Murat Demiral einen Freistoß auf den langen Pfosten. Weber legte den Ball per Kopf zurück, der ebenfalls eingewechselte Kenny Klunp war zur Stelle, und es hieß 3:3. Kurz darauf wurde Streuff im Durlacher Strafraum angespielt, fand aber keine rechte Schussposition. Diese fand er bei der nächsten Aktion. Pfeiffer hatte von der rechten Seite geflankt. Hägele und seine Vorderleute verpassten den Ball, und Streuff konnte zum vielumjubelten 3:4 – Siegtreffer vollenden, so die SG Stupferich.