Fußball

ASV bekommt Mutschelbachs Sturm nicht in den Griff

Durlach (asv). Ein hochklassiges Landesligaspiel sahen die wenigen Zuschauer am Freitagabend, als der ASV Durlach in Mutschelbach spielte. Beide Mannschaften spielten auf Sieg und hatten ihre Stärken in der Offensive, aber letztlich fuhr der ASV nach der 2:3 (1:2)-Niederlage mit leeren Händen heim, so der Bericht des ASV Durlach.

Das Spiel begann gut für die Durlacher, denn schon in der 14. Minute lenkte ATSV-Abwehrchef eine Flanke von José Tijeras Martínez zur ASV-Führung ins eigene Netz. Wenig später traf Oguzhan Dogancay mit einem Freistoß nur den Mutschelbacher Innenpfosten.

Bis zum Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber das Spiel jedoch gedreht: Die Mutschelbacher Stürmer Yousuf Adamn Freeman (34.) und Mathias Schäfer (44.) kamen im Strafraum weitestgehend ungestört zum Abschluss. In der zweiten Halbzeit drängte der jederzeit willige, in der Defensive angesichts der Ausfälle von Xhevat Shaqiri und Jonathan Rowlin jedoch stark limitierte ASV auf den Ausgleich und war bereits in der 55. Minute durch Valentino Vujinovic nach einer Ecke von Lorik Gashi erfolgreich.

Danach hätten beide Mannschaften das Spiel gewinnen können, doch den Schlusspunkt setzte Mutschelbachs Routinier Tobias Stoll, der in der 77. Minute, ebenfalls nur halbherzig gestört, das 3:2 erzielen konnte. Damit hat der ASV in den letzten drei Spielen aus unterschiedlichen Gründen zehn (!) Gegentore kassiert und es wird Zeit, diese Negativserie zu beenden.