Fußball

ASV Durlach kassiert Ausgleich in der Schlussminute

ASV Durlach Foto: Stefan Theil

Durlach (asv). Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge mit jeweils mindestens drei Gegentoren ließ der ASV Durlach gegen den FV Fortuna Kirchfeld einen Aufwärtstrend erkennen, musste sich aber im Tumbergstadion mit einem 1:1 (1:0) zufriedengeben.

Die Gäste hatten dank ihrer nicht nur für den ASV unangenehmen taktischen Ausrichtung mit flexibler Fünferkette von Anfang an mehr Ballbesitz, konnten aber die ASV-Abwehr, in der Xhevat Shaqiri nach seinem Nasenbeinbruch wieder mitwirkte, kaum in Verlegenheit bringen. Allerdings verursachten die Durlacher in der eigenen Spielhälfte, oft nach unnötigen Ballverlusten, einige Fouls und beschworen durch die Freistöße der Gäste manche Gefahrensituation selbst herauf, ohne dass dies schlimme Folgen zeitigte.

Nachdem bei gefährlichen ASV-Kontern zunächst weder José Tijeras Martínez noch Valentino Vujinovic den Führungstreffer besorgen konnten, war es in der 39. Minute erneut José Tijeras Martínez, der diesmal besser zielte und nach einer Ecke mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck den ASV in Führung brachte. Nach der Pause wurde das Spiel lebendiger und der ASV hätte mehr als einmal das 2:0 machen können, ja müssen. Am knappsten scheiterte Oguzhan Dogancay, der aus halblinker Position nur den Pfosten traf.

Die Gäste warfen alles nach vorn und jubelten zunächst nach einem Abseitstor von Philipp Kollum vergeblich. In der 90. Minute war es dann doch soweit: Nach einem Solo durchs Mittelfeld traf Ljirodon Iljazi zum Ausgleich. Der ASV muss sich neben der Chancenverwertung vorwerfen lassen, gegen Ende des Spiels vor allem im defensiven Mittelfeld nicht oder jedenfalls nicht richtig in die Zweikämpfe gegangen zu sein, sonst hätte es zum Dreier gereicht. Trotzdem hat man nach drei Spielen wieder etwas Zählbares eingefangen und kann am Sonntag gestärkt zum Auswärtsspiel nach Heidelsheim fahren, so der Bericht des ASV.