Fußball

SG Stupferich mit klarem Erfolg gegen Östringen

Stupferich (JZ). Mit einem im Vorfeld zumindest in dieser Höhe nicht erwarteten 4:0 – Erfolg konnte die SG Stupferich den dritten Platz in der Landesliga verteidigen und die Gäste aus Östringen auf Abstand halten.

Bereits nach fünf Minuten wusste sich SG-Verteidiger David Krämer kurz vor dem eigenen Strafraum nur durch ein Foul zu behelfen, was ihm die gelbe Karte einbrachte. Der anschließende Freistoß kam in Richtung Tor, konnte aber von SG-Schlussmann Daniel Tomic per Faustabwehr geklärt werden. In der 27. Minuten gelang den Platzherren die Führung.

Yannick Schell hatte am eigenen Strafraum den Ball mit einem weiten Befreiungsschlag geklärt. Dieser wurde von Marvin Gondorf erlaufen. Östringens Torhüter Mike Haberkorn kam heraus, doch Gondorf schob den Ball an ihm vorbei in die Maschen. Auf der anderen Seite gab es eine weitere Freistoßchance für den FC Östringen, die Jannis Fetzner allerdings nicht nutzen konnte. Kurz darauf war ein Östringer Angreifer in den SG-Strafraum eingedrungen, aber es war niemand mitgelaufen. In der 39. Minute sorgte Marvin Gondorf mit einem weiteren Treffer für eine beruhigende Pausenführung, die allerdings beinahe noch einmal in Gefahr geraten wäre, den ein Stupfericher hatte beim Abwehrversuch Östringen Patrick Berecko den Ball quasi in den Lauf geköpft.

Letztlich kam aber nur ein harmloser Abschluss dabei heraus, so dass es mit dem 2:0 in die Kabinen ging. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel kam Marvin Gondorf im gegnerischen Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Ada Cavas ließ weiterlaufen. Kurz darauf lag Gondorf wieder am Boden, diesmal vor dem Sechzehnmeterraum und diesmal entschied der Unparteiische auf Freistoß. Murat Demiral traf an und traf mit einem Schuss mitten ins Tor; möglicherweise war Haberkorn durch die tief stehende Sonne geblendet.

Fünf Minuten später erneut an Foul in Strafraumnähe, diesmal an Rouven Gondorf, für das Übertäter Fetzner die gelbe Karte zu sehen bekam. Wiederum trat Demiral den Freistoß.  Diesmal flog der Ball auf den langen Pfosten, wo Paul Weiß zum 4:0 einköpfen konnte. Die Gäste bemühten sich durchaus, zumindest zum Ehrentreffer zu kommen, fanden aber meist in Tomic ihren Meister. Zehn Minuten vor dem Ende musste Tomic sogar eine verunglückten Kopfballrückgabe des eingewechselten Pascal Pfeiffer von der Linie kratzen. In der 85. Minute war der Stupfericher Torwart geschlagen, doch Dirk Franke hatte aufgepasst und verhinderte das 4:1. So blieben die Stupfericher erstmals seit dem 0:2 – Erfolg in Ersingen Ende September wieder einmal ohne Gegentor und können selbstbewusst die nächste Aufgabe beim FC Friedrichstal angehen, so der Bericht der SG

SG Stupferich – FC Östringen                     4:0 (2:0)