Fußball

SpVgg Durlach-Aue behält gegen SG Stupferich blütenweiße Weste

Stupferich (JZ). Wie schon im bfv-Pokal-Spiel vor einigen Wochen hieß der Sieger im Landesliga-Duell der Spvgg. Durlach-Aue und der SG Stupferich Aue. Die Auemer bleiben damit auch nach dem vierten Spieltag ohne Verlustpunkt und ohne Gegentreffer an der Spitze der Landesliga Mittelbaden.

In der Anfangsphase machten die Gastgeber viel Druck. Bereits in der fünften Minute hatten sie im Anschluss an einen Eckball einen Lattentreffer zu verzeichnen. Kurz darauf scheiterte Aues Goalgetter Fabian Geckle knapp mit einem Kopfballversuch. Auf der anderen Seite tauchte die SG nach zehn Minuten erstmals im Strafraum der Gastgeber auf. Matej Kolak hatte sich nach Meinung des Unparteiischen allerdings regelwidrig eingesetzt. Bereits in der 16. Minute mussten die Gäste erstmals wechseln.

Bei einem Laufduell hatte sich Julian Widmann wohl einen Muskelriss im Oberschenkel zugezogen. Mitte des ersten Abschnitts ließen es die Platzherren etwas langsamer angehen, und die SG kam zu ersten Möglichkeiten. Nach einer schönen Kombination über Paul Weiß und Pascal Pfeiffer scheiterte Dirk Franke nur knapp. Murat Demiral hätte den Auemer Schlußmann Luca Gröninger beinahe mit einem direkt auf das Tor gezogenen Eckball überrascht. Großes Glück hatten die Stupfericher allerdings kurz vor dem Halbzeitpfiff, als nach einem Ballverlust Geckle frei vor SG-Torwart Daniel Tomic auftauchte, doch letzterer blieb Sieger. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gäste sogar leichtes Übergewicht. Nach einem wuchtigen Freistoß von Demiral konnte Gröninger den Ball nur kurz abwehren, aber Weiß war wohl zu überrascht und schoss aus kurzer Distanz über das Tor, so der Spielbericht der SG Stupferich.

Nach einer weiteren Standardsituation – diesmal ein Eckball – köpfte Tim Bahnmaier knapp über die Latte. Ausgerechnet in dieser Phase schlugen die Gastgeber entscheidend zu. In der 61. Minute kam eine Hereingabe auf Laurin Masurica, der sich im Stupfericher Strafraum den Ball noch zurechtlegen konnte und zum 1:0 erfolgreich war. Die Vorentscheidung fiel eine Viertelstunde vor Schluss. Vor dem Stupfericher Tor konnten sich die Auemer den Ball zuspielen, ohne dass die SG-Hintermannschaft entscheidend gestört hätte. Die Kopfballvorlage des eingewechselten Medin Kovacevic verwertete Leon Kupferer schließlich zum 2:0. Nachdem Kupferer sich wenig später gegen David Krämer durchgesetzt hatte, konnte Tomic Schlimmeres verhindern. Die SG hatte zwar noch Möglichkeiten, so durch Tim Streuff, der bei seinem Kopfballversuch energisch gestört wurde, oder kurz darauf als Aues Robin Schnürer vor dem einschussbereiten Streuff per Kopf zur Ecke klärte. Es blieb letztlich beim alles in allem verdienten 2:0 für den alten und neuen Tabellenführer.