Fußball

SG Stupferich bleibt vorne dabei

SG Stupferich – FC 07 Heidelsheim Foto: Ludwig Kunz (SG Stupferich)

Stupferich (JZ). Nach dem 2:0 – Heimsieg gegen den FC Heidelsheim steht die SG Stupferich weiterhin in der Spitzengruppe der Tabelle – inzwischen auf Platz 3, so der Bericht der SG

Nachdem die Schiedsrichterassistenten, die ihre Fahnen vergessen hatten, mit den notwendigen Utensilien versorgt worden waren, konnte es losgehen. Von Beginn an übernahmen die Gastgeber die Initiative. Nach einem Einwurf kam SG-Spielertrainer Rouven Gondorf in zentraler Position an den Ball, sein Schuss aus 18 Metern konnte der Heidelsheimer Torhüter Kevin Hertl allerdings sicher parieren. Bereits in der sechsten Minute gelang der Heimmannschaft die frühe Führung.

Ein langer Ball erreichte Marvin Gondorf, dieser setzte sich gegen gleich drei gegnerische Abwehrspieler durch und gab auch Hertl das Nachsehen. Von den Gästen hatte man sich angesichts der bisherigen Ergebnisse, bei denen immerhin auch fünf Siege herausgesprungen waren, etwas mehr erwartet. Bis zum Strafraum spielten sie durchaus gefällig, zwingende Möglichkeiten waren allerdings selten. Nach einer guten halben Stunde zog der Heidelsheimer Kapitän Maurice Mayer ab, doch SG-Schlussmann Daniel Tomic war auf dem Posten.

Ein paar Mal probierten es die Stupfericher ebenfalls aus der Ferne, obwohl Hertl keineswegs zu weit vor seinem Tor stand. Bessere Chancen ergaben sich allerdings, wenn man den Ball laufen ließ. Kurz vor der Halbzeit hatte sich Tim Streuff auf der linken Seite behauptet und war bis zur Grundlinie durchgelaufen. Er legte den Ball zurück, doch der Pass kam zu spät für den mitgelaufenen Marvin Gondorf. Wenige Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als wiederum Streuff in den Heidelsheimer Strafraum eingedrungen war. Diesmal schloss er selbst ab, fand aber in Hertl seinen Meister. In der 54. Minute behinderten sich zwei Abwehrspieler der Gäste gegenseitig und hätten fast ein Eigentor fabriziert. Aus dem Hintergrund kam Murat Demiral zum Schuß, welcher allerdings abgeblockt wurde.

Nach einer Stunde wechselte der Heidelsheimer Trainer Tolga Sönmez gleich dreimal aus. Erwähnenswerte Torchancen für die Gäste blieben aber weiterhin selten. SG-Verteidiger David Krämer hatte im eigenen Strafraum den Ball an Taylan Kurt verloren, doch Yannick Schell hatte aufgepasst. Auf der anderen Seite versuchte es nach einem schnell ausgeführten Freistoß Marvin Gondorf mit einer Direktabnahme, aber Hertl konnte im Nachfassen klären. In er 68. Minute hatte sich der eingewechselte Yannick Knopf gegen Streuff durchgesetzt, fand aber für sein Abspiel vor das SG-Tor keinen Abnehmer. Auf der anderen Seite versuchte es der ebenfalls eingewechselte Pascal Pfeiffer von der Strafraumgrenze, sein Schuss wurde von einem Heidelsheimer Abwehrspieler abgeblockt.

In der Nachspielzeit wurde es angesichts des knappen Spielstandes hektisch. Fünf gelbe Karten in der Schlussphase – vier davon für Heidelsheim – zeugen davon. Erst in der siebten Minute der Nachspielzeit wurde der Stupfericher Anhang erlöst. Nachdem der letzte Angriff des FC Heidelsheim abgewehrt worden war, setzten die Platzherren zu einem Konter an. Pfeiffer legte für den mitgelaufenen Emirhan Yasa auf, der keine Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zum 2:0 – Endstand einzuschieben.

SG Stupferich – FC 07 Heidelsheim                     2:0 (1:0)