Fußball

Hochverdienter Auswärtssieg des ASV Durlach

Durlach (asv). Für den TSV Wurmberg-Neubärental, Landesligaaufsteiger aus dem Kreis Pforzheim, war der ASV Durlach am Sonntag deutlich eine Nummer zu groß, so der Bericht des ASV Durlach. 4:0 (1:0) gewannen die Durlacher auf dem zweithöchstgelegenen (450 m Meereshöhe) Landesliga-Sportgelände.

Die Höhenluft schien den ASV zu beflügeln, denn von Anfang an dominierten die Schützlinge von Hicham Ouaki das Geschehen und spielten eine Torchance nach der anderen heraus, ohne allerdings zu treffen. Nachdem Valentino Vujinovic, der in der Halbzeitpause verletzt in der Kabine bleiben musste, Jan Mörgenthaler und Chris Roosevelt Jones reihenweise frei zum Schuss kommend fast tausendprozentige Chancen vergaben, erlöste in der 41. Minute Alper Demirci die mitgereisten ASV-Fans, indem er sich energiegeladen auf halbrechter Position durchsetzte und mit einem Gewaltschuss TSV-Torhüter Timo Sobiech, dem besten Spieler seiner Elf, keine Chance ließ.

Dagegen hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit keine einzige Torannäherung zu verzeichnen. Nach der Pause ging der Durlacher Chancenwucher weiter und hätte sich fast gerächt, als in der 65. Minute ein abgefälschter Ball des eingewechselten TSV-Stürmers Dennis Küpper auf die Querlatte des ASV-Tores tropfte. Bis zur 71. Minute mussten ASV-Mannschaft und Fans auf das erlösende 2:0 warten. Der eingewechselte Jonas Wittmann, der kurz zuvor noch Millimeter am gegnerischen Gehäuse vorbeigezielt hatte, verwandelte eine Ecke von José Tijeras Martínez per Direktabnahme zur Vorentscheidung. Zum Schluss gelang dem ASV, der spielerisch zu gefallen wusste, doch noch der hochverdiente deutliche Sieg: Chris Roosevelt Jones konnte, bedrängt von zwei Gegenspielern, eine Flanke zum 3:0 einköpfen (76.) und erneut Jonas Wittmann versenkte einen Abpraller aus zentraler Position mit plaziertem Schuss zum 4:0 (82.). Am kommenden Sonntag bestreitet der ASV ein Heimspiel gegen den TuS Bilfingen.