Die Negativserie hält an – Auch gegen Hanau verlieren Wizards am Ende die Konzentration

Karlsruhe (kitsc). Das Spiel gegen Hanau sollte ein Wendepunkt der aktuell anhaltenden Negativspirale darstellen. Doch mit der fünften Niederlage im sechsten Spiel ist der Fehlstart der Arvato College Wizards in die Saison 2021/2022 besiegelt.
Geschäftsführer Zoran Seatovic kündigte bereits Veränderungen an: „Wir müssen jetzt schnellstmöglich reagieren und unser Team entsprechend verstärken“.

Die College Wizards starteten schwach in das erste Viertel der Partie und ließen den Hanauern zu viel Platz für freie Würfe.  Die Hanauer hingegen verteidigten konsequent und ließen nur wenige Offensiv-Aktionen und Würfe der Karlsruher zu. So endete das erste Viertel 21:12.
Doch die KIT Basketballer kämpften sich in den anschließenden 10 Minuten zurück. Allen voran Christoph Rupp, der allein 14 Punkte im zweiten Viertel beisteuerte.Die Wizards konnten das Viertel 28:16 für sich entscheiden und mit einer knappen 37:40 -Führung in die Halbzeitpausegehen.
Beide Teams begannen die zweite Halbzeit nervös und mit Ballverlusten auf beiden Seiten. Es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel mit regelmäßigen Führungswechseln. Gegen Ende des dritten Viertels gelang es den Hanauern besser, durch viele Rebounds ihre zweiten Chancen zu nutzen. Das Viertel endete 63:59 aus Hanauer Sicht.

Das letzte Viertel war umkämpft. Die Hanauer spielten ihre Angriffe gut aus und kamen so zu freien Würfen. Den Arvato College Wizards gelang es wiederholt nicht, die Konzentration hochzuhalten, sodass viele Würfe ihr Ziel verpassten. Am Ende konnten die Gastgeber ihren Vorsprung auf 81:70 ausbauen.

Für die Karlsruher geht es bereits am Sonntag in der heimischen Lina-Radke-Halle gegen die TSV Oberhaching Tropics weiter.