Fair Play-Vorbild beim FzG Münzesheim geehrt

Foto: Fair Play-Ehrung (Quelle: bfv): Die Mannschaft des FzG Münzesheim mit Marco Smiatek (Bildmitte), Jens Becker, Vorstand FzG Münzesheim (links) sowie die beiden Fußballkreisvertreter Carlos Coehlo und Uwe Schwabenland.

Münzesheim (bfv). Beim Heimspiel der FzG Münzesheim gegen den VfR Rheinsheim in der Kreisklasse A Bruchsal zeichnete der Badische Fußballverband den Fair Play-Monatssieger September, Marco Smiatek, aus.

Am 12. September 2021 war die FzG zu Gast beim FC Obergrombach. Schiedsrichter Stefan Schmidt meldete nach dem Spiel folgenden Vorfall: In der 3. Spielminute beim Stand von 0:0 gingen zwei Spieler im Obergrombacher Strafraum zu Boden. Für den Schiedsrichter war es ein Foul am Münzesheimer Kapitän, somit entschied er auf Strafstoß. Der vermeintlich Gefoulte Marco Smiatek teilte dem Schiedsrichter mit, er habe seinen Gegenspieler zuvor gefoult. Daraufhin nahm der Schiedsrichter den Strafstoß zurück. Statt einer möglichen Führung per Strafstoß für die FzG Münzesheim schoss der FC Obergrombach fünf Minuten später das 1:0 und gewann am Ende mit 3:1.

Neben dieser bemerkenswerten Geste meldete Stefan Schmidt zurück: „Das Spiel verlief insgesamt sehr fair, sodass ich nicht eine Gelbe Karten brauchte. Kompliment an beide Mannschaften.“

Bruchsals stellvertretender Kreisvorsitzender Spielbetrieb Uwe Schwabenland und Staffelleiter Carlos Coehlo ehrten Marco Smiatek als Fair-Play-Vorbild und überreichten ihm als Dankeschön eine Urkunde, ein Adidas-Sportpaket sowie einen DFB-Fanshop-Gutschein. Für die Mannschaft gab es Markierungshütchen.