ASV Durlach wieder in der Erfolgsspur

ASV-Kirchfeld Foto: Manfred Sawilla

Durlach (asv). Nach zwei Auswärtsniederlagen ist Landesliga-Tabellenführer ASV Durlach mit einem verdienten 4:1 (1:1) gegen Fortuna Kirchfeld wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt und hat aufgrund der Niederlage des FC Östringen gegen GU/Türk. SV Pforzheim nun acht Punkte Vorsprung auf Platz 3.

In der ersten Halbzeit zeigten die Kirchfelder, warum sie in dieser Saison nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben dürften. Sie machten das Zentrum dicht, dem ASV mit einer engen Zweikampfführung das Leben schwer und versuchten mit hohen und langen Bällen Konter zu setzen. Schon nach 25 Minuten musste bei den Gästen Ex-Juniorennationalspieler Jannis Kübler nach einem unglücklichen Zusammenprall mit einer Knöchelverletzung verletzt das Feld verlassen. Der ASV Durlach wünscht Jannis Kübler gute Besserung, eine erfolgreiche Rekonvaleszenz und eine baldige Rückkehr auf den Rasen. In der Folge wurde der ASV dominanter. Nachdem Alper Demirci einen ersten Warnschuss abgegeben hatte, der knapp am linken Eck vorbeistrich, holte in der 35. Minute Fortuna-Innenverteidiger Alexander Geier ASV-Stürmer Fabian Eppler im Stafraum rustikal von den Beinen und sah gelb. Den fälligen Elfmeter verwandelte Valentino Vujinovic sicher zum 1:0. Das wäre auch die beruhigende Halbzeitführung gewesen, wenn sich der ansonsten fehlerfreie ASV-Torhüter Thomas Muraschow nicht in der Nachspielzeit auf einen Pressschlag mit Kirchfelds Stylmila Akakpo Kouassi eingelassen hätte, der zum Ausgleich im ASV-Tor landete, so der Spielbericht des ASV Durlach.

Nach der Pause erschreckten die Kirchfelder den ASV zunächst mit einem Abseitstor, bevor die Durlacher mit Tempo und Siegeswillen die Gäste zusehends in die Defensive drückten. Zu Hilfe kam dabei den Durlachern Kirchfelds Torhüter Julius Höpfner, der einen Ball vom Schienbein zu Valentino Vujinovic prallen ließ, der blitzschnell auf Mario Pavkovic auflegte, der zum 2:1 einschieben konnte (65.). Kirchfeld ließ zwar nach wie vor seine Gefährlichkeit bei Standards aufblitzen, doch die ASV-Gelegenheiten wurden nun zwingender. Miguel Mota konnte in der 75. Minute einen Rückpass von Alper Demirci im Tordreieck versenken und schließlich gelang dem eingewechselten Meldin Kovacevic nach Querpass von Mario Pavkovic in der 78. Minute der Treffer zum 4:1-Endstand.