TVK am Ende ohne das Glück des Tüchtigen – Knielingen gibt Fünf-Tor-Vorsprung aus der Hand

TV Knielingen Max Botterer (Foto: Andreas Arndt)

Karlsruhe (tvk). Eine knappe Niederlage gab es für den TV Knielingen im letzten Heimspiel der Saison. Mit 34:35 musste sich die Sieben aus dem Karlsruher Westen geschlagen geben. Zur Pause führte man gegen die Handball Wölfe Plankstadt noch mit 20:17.

Das Endergebnis konnte die Männer um das Trainerteam Marco Hägele und Dennis Estedt sicher nicht befriedigen. Immerhin zeigten die Knielinger eine weitaus bessere Leistung als in den meisten Spielen der Rückrunde. Am Ende war es nur ein Tor, das den Gästen beide Punkte bescherte. So durften sich die Knielinger zurecht mit Applaus vom Heimpublikum verabschieden lassen.

Im Spiel um die „goldene Ananas“ – beide Teams haben weder mit der Meisterschaft noch mit dem Abstieg etwas zu tun – agierten die Kontrahenten äußerst engagiert. Mehrfach waren die Gäste in der ersten Viertelstunde mit zwei Treffern vorn. Das konnten die Knielinger noch vor der Pause drehen, als sie vom 16:16-Zwischenstand auf 20:17 wegzogen. Defensiv waren die Hausherren stabil unterwegs und sorgten mit Ballgewinnen für viele Möglichkeiten im schnellen Angriffsspiel. „Vieles haben wir in der ersten Halbzeit richtig gemacht. Hinten wurde gut gearbeitet und das Umschaltspiel hat funktioniert.“, erklärt Marco Hägele.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte dominierte zunächst der TVK. Die Knielinger belohnten sich für ihr großes Engagement mit einem Vorsprung von fünf Toren (23:18). Dieser blieb auch noch bis zum 25:20 bestehen. Danach zeigten die Plankstadter, warum sie in dieser Saison viel weiter oben in der Tabelle stehen als der TV Knielingen. Sie machten mächtig Druck auf die Knielinger Abwehr und fanden zunehmend Lücken. Mit zunehmender Spielzeit verzeichneten die Gäste auch weniger Fehler als die Männer aus dem Karlsruher Westen. So schmolz nicht nur der Vorsprung. Knapp sieben Minuten vor dem Spielende glichen die Plankstadter zum 31:31 aus. Als die Knielinger dann auch einen Strafwurf nicht verwandeln konnten, setzte das Plankstadter Team zum Schlussspurt an. Die Gelb-Schwarzen waren mit einem Tor in Rückstand (33:34), als noch knapp zwei Minuten zu spielen war. Sie glichen zwar noch aus, aber sechs Sekunden vor dem Schlusspfiff erzielten die Gäste den spielentscheidenden Treffer.

Marco Hägele kommentierte danach: „In der zweiten Halbzeit machen wir zu viele Fehler, um das Spiel zu gewinnen. Da geben wir gegen einen starken Gegner einen Fünf-Tor-Vorsprung aus der Hand. Insgesamt war das heute aber eine gute Leistung meiner Mannschaft. Leider mit dem besseren Ende für den Gegner, der nie aufgegeben hat.“

Aufstellung TV  Knielingen:

Felix Schucker (Tor), Max Botterer (Tor), Philipp Reither (6), Philipp Ast (6/3), Alexander Stein, Dennis Estedt, Kornej Tjart (1), Patrick Estedt, Lukas Metzger (7), Till Eißler (3), Yann Majunke (4), Magnus Schroiff (7/2).