Fußball

ASV verliert nach Verletzung und in Unterzahl

Spvgg Durlach-Aue vs ASV Durlach Foto: ASV Durlach

Durlach (asv). Nach acht Spielen ohne Niederlage in Folge ist die Erfolgsserie des ASV Durlach am Feiertag mit einer 1:3 (1:1)-Niederlage beim weiterhin makellosen Tabellenführer und Topfavoriten Spvgg. Durlach-Aue gerissen, so der Bericht des ASV.

Und doch war es eine Niederlage, die aus Durlacher Sicht nicht hätte sein müssen. Letztlich musste sich der ASV aufgrund einer Verletzung und einer gelb-roten Karte spielentscheidend stoppen lassen. Die erste Halbzeit auf dem engen Auemer Kunstrasenplatz wurde weitgehend durch die Defensivreihen bestimmt. Während die Gastgeber den Weg nach vorne häufig mit langen Bällen suchten, verlegte sich der ASV auf Konter, die zunächst verpufften.

Nachdem ASV-Torhüter Dominic Bleich sich nach mehreren brandgefährlichen Eckbällen des Tabellenführers hatte auszeichnen können, gelang dem von Valentino Vujinovic freigespielten Stefano Amella in der 32. Minute per Flachschuss der Führungstreffer für den ASV, der die Führung dann auch zunächst verwalten konnte. Doch kurz vor der Pause musste ASV-Abwehrchef Xhevat Shaqiri nach einem Zusammenprall mit Verdacht auf Nasenbeinbruch und Gehirnerschütterung verletzt ausscheiden. Die daraus resutierende kurzfristige Unsortiertheit in der ASV-Defensive nutzte in der Nachspielzeit Ali Dönmez mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze zum in diesem Zeitpunkt nicht mehr erwarteten Ausgleich. Nach der Pause richtete sich der ASV in seiner Hälfte ein und suchte weiter Kontermöglichkeiten, bis das Spiel in der 58. Minute endgültig seinen Weg zu einer ASV-Niederlage nahm.

Der bereits verwarnte Stefano Amella leistete sich am Mittelkreis in einer Mischung aus Unerfahrenheit und Unvernunft ein weiteres gelbwürdiges Foul und erhielt vom umsichtig leitenden Schiedsrichter Vincent Becker (Königsbach-Stein) die Ampelkarte. Der so dezimierte ASV igelte sich nun in der eigenen Hälfte ein, verhinderte weitgehend größere Chancen der Gastgeber und hätte durch Konter über Valentino Vujinovic und José Tijeras Martínez mit ein wenig Glück sogar in Unterzahl in Führung gehen können, so der ASV-Bericht.

Doch das Glück erzwangen dann die Auemer: Die ASV-Abwehr gestattete in der 87. Minute dem Tabellenführer nach eigenem Ballbesitz eine Flanke von der rechten Seite, die sich abgefälscht in einer seltsamen Kurve Richtung Fünfmeterraum senkte, wo Spvgg.-Torjäger Fabian Geckle nur noch den Kopf hinzuhalten brauchte. Das 3:1 in der 93. Minute durch Leon Kupferer war dann nur noch Ergebniskosmetik. Der ASV hatte über eine halbe Stunde in Unterzahl aufopferungsvoll gekämpft und leider nichts Zählbares errungen.