Handball und Volleyball

Auswärts weiter ohne Punktgewinn: PSK verliert in Gondelsheim

Karlsruhe (psk). Teil 2 der Englischen Woche führte die Handballer vom PS Karlsruhe am Tag der Deutschen Einheit nach Gondelsheim. Vorneweg: Es war keine erfolgreiche Reise, so der Bericht des PSK zum 22:21 (13:9) beim TV Gondelsheim.

Denn am Ende verloren die Karlsruher knapp mit 21:22 (9:13) und warten somit auswärts weiter auf die ersten Saisonpunkte. Zu Beginn kam der PSK noch gut in die Partie, konnte zunächst mehrfach vorlegen. Doch ab der zehnten Minute wurden die Hausherren dominanter, führten zwischenzeitlich gar mit sechs Toren.

Auch eine Auszeit von Gästecoach Tim Stoll brachte kaum Besserung, sodass es mit einem Vier-Tore-Rückstand in die Kabine ging. Im zweiten Durchgang der torarmen Begegnung nahm der PSK den Kampf an und arbeitete sich Tor um Tor zurück. Beim 21:20 (52.) sowie kurz darauf einer Zeitstrafe für den TVG keimte berechtigte Hoffnung auf. Doch die Überzahl konnte der PSK nicht gut nutzen und musste sich somit geschlagen geben.

Zitat des Tages:

„Das Video der zweiten Halbzeit wäre sehr lehrreich gewesen.“ Simon Richter, verletzter PSK-Spieler

Zahl des Tages: 11 Treffer erzielte Viktor Henke und war damit bester Schütze auf der Platte.

Spielfilm: 1:0, 1:2, 3:4, 5:4, 10:6, 12:7, 13:9 (HZ); 13:10, 15:12, 16:14, 18:16, 19:18, 21:20, 22:20, 22:21.

Der PSK: Freund (Tor); Henke (11/4), B. Erndwein (3), V. Erndwein (2), Spathelf (2), Borsch (2), Merkelbach (1), Kistner, Horn, Heck, Eith.

Die nächste Aufgabe: Zum Abschluss einer kräftezehrenden Woche gastiert der PSK am Sonntag, 6. Oktober, um 16 Uhr bei der SG KIT/MTV Karlsruhe – und nimmt dann einen neuen Anlauf, etwas Zählbares aus der Ferne zu entführen. Vergangene Saison siegte man klar mit 46:37. Kommt die PSK-Torfabrik in der Uni-Halle erneut so zum Laufen, dürfte einem Sieg nichts im Wege stehen.