Fußball

SG Stupferich erlebt Debakel gegen Langensteinbach

Stupferich (JZ). „Jeder Schuss ein Treffer“ – nach diesem Motto gestaltete der SV Langensteinbach, der nach Verlustpunkten nach dem Sieg vom vergangenen Sonntag gegen die Spvgg. Durlach-Aue Tabellenführer der Landesliga Mittelbaden ist, die erste Halbzeit des Derbys in Stupferich. Nach einer halben Stunde war die Begegnung entschieden, so der Bericht der SG zum 2:7 (1:6) der SG Stupferich gegen den SV Langensteinbach.

Von Beginn an machten die Gäste viel Druck. Bereits in der zweiten Minute musste SG-Schlussmann Daniel Tomic gegen Noah Daiber nach einer Eckballhereingabe per Faustabwehr klären. In der zehnten Minute gab Schiedsrichter Joel Kidane Strafstoß für den SVL. Eine zumindest zweifelhafte Entscheidung, denn Tomic hatte bei seiner Abwehr wohl den Ball gespielt.

Daiber ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte die frühe Führung. Weitere Tore fielen im Minutentakt. Rafael Steppacher erhöhte in der 18. Minute auf 0:2, ehe Ron Optowski und Dominic Riedel mit einem Doppelschlag in der 25. und 27. Minute das 0:3 und 0:4 besorgten. Nach Daibers 0:5 konnte der Ex-Langensteinbacher Dirk Franke in der 37. Minute auf 1:5 verkürzen. Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Riedel das 1:6. Die Stupfericher monierten eine Abseitsstellung, doch der Schiedsrichterassistent war der Meinung, dass Riedel aus der eigenen Hälfte gestartet war.

Nach dem Seitenwechsel tat sich nicht mehr viel. Die Gäste mussten nichts mehr tun, und bei den Gastgebern lief an diesem Tag nichts zusammen. In der 81. Minute lief der eingewechselte Kenny Klump verfolgt von einem Gegenspieler auf das Langensteinbacher Tor zu. SVL-Keeper Oliver Elser konnte den Schuß abwehren, doch der mitgelaufene Sebastian Weber staubte zum 2:6 ab. Kurz darauf sah SG-Spielführer Nils Dirrler nach einem Foul im Mittelfeld die gelbe Karte. Aufgrund seines zu heftigen Protests zeigte ihm Kidane gleich darauf gelb-rot. Mit einem Mann mehr auf dem Feld gelang Langensteinbach in der 86. Minute noch ein weiterer Treffer durch Marcel Trebicki zum 2:7 – Endstand.