Karlsruher SC

„Trotz sehr coolem Auftritt“ KSC-U19 unterliegt im Pokal gegen Ligaprimus Hoffenheim

Karlsruhe (mia). „Insgesamt war es ein sehr cooler Auftritt“, bedauerte KSC-U19-Co-Trainer Julian Schwarz, dass die A-Junioren des Karlsruher SC das bfv-Verbands-Pokalhalbfinale gegen die TSG Hoffenheim nicht gewonnen hatten. Es wäre verdient gewesen, so Schwarz nach dem 2:3 gegen den Bundesliga-Primus.

„Es war ein sehr ansehnliches Pokalspiel“, lobte Schwarz die Partie, die wahrscheinlich ein vorgezogenes Finale gewesen sei. Der Tabellenführer war unverändert zur Bundesliga ins Spiel gegangen während der KSC auf Ali Ersungur, Mateo Kritzer und Raffael Pinto Pedrosa verzichten musste, die alle bei den KSC-Profis mittrainieren. „So konnten sich andere Spieler zeigen, die es richtig ordentlich gemacht haben. Bis zur letzten Minute war es ein offenes Spiel, wo wir dem Tabellenersten das Leben sehr, sehr schwer gemacht haben.“

Gehaltener Elfer

Teamspirit und Intensität der KSC-Jugend hatten gestimmt. Nur das Matchglück fehlte am Ende. Der KSC-Nachwuchs war gut in die Partie gestartet. Paul Hennrich (43.) hatte jedoch dann den Treffer für Hoffenheim erzielt. Nach dem Seitenwechsel hatte Nick Seidel (54.) den Ausgleich erzielt. Im Anschluss hatte der KSC die Möglichkeit nachzulegen.

In der 72. Minute jedoch entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die TSG. Florian Micheler (72.) trat an, KSC-Schlussmann Jannis Bärtl parierte. Den Nachschuss jedoch konnte Micheler zum 2:1 im Tor unterbringen.

Es folgte der Treffer von Milan Rehus (85.). In der Nachspielzeit traf zwar erneut Seidel (90.+7.) für den KSC, die Niederlage konnten die Karlsruher aber nicht mehr verhindern.