Fußball

SG Stupferich siegt in Ispringen

Symbolbild

Stupferich (JZ). Gut erholt von der Niederlage beim Spitzenreiter der Landesliga aus Aue zeigte sich die SG Stupferich, die beim 1. FC Ispringen 2:0 gewinnen konnte. Am letzten Spieltag der vergangenen Saison hatte es noch eine Niederlage gesetzt, allerdings war damals die SG bereits gerettet, während Ispringen noch Punkte gegen den Abstieg benötigte, so der Bericht der SG.

Verletzungs- und urlaubsbedingt musste das Stupfericher Trainergespann die Startelf auf einigen Positionen umbesetzten. So war Luis Baltrock in Mannscaft gerutscht. Seine Flanke nach zehn Minuten verwertete Tim Streuff zur frühen Gästeführung. In der zwanzigsten Minute scheiterte Pascal Pfeiffer nach gekonnter Ballannahme am Ispringer Torwart Dennis Glöckner. Dieser verletzte sich kurz darauf und musste gegen Timo Martig ausgetauscht werden. Von den Platzherren sah man relativ wenig: ein Versuch – halb Torschuss, halb Flanke – von Marco Bücking, sowie in der 35. Minute ein Schuss von der Strafraumgrenze, den SG-Torwart Daniel Tomic sicher parieren konnte. Kurz vor der Halbzeit verschätzte sich Ispringens Kapitän Marco Filler bei einem weiten Abschlag von Tomic.

Streuff schnappte sich den Ball und hatte nur noch Martig vor sich, aber dieser hatte aufgepasst und konnte an der Strafraumgrenze klären. Für große Aufregung sorgte ein Angriff in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts. Die SG hatte auf Abseits gespielt, doch die Fahne des jungen Linienrichters blieb unten. Gleich zwei Mann stürmten auf Tomic zu, doch die Ispringer brachten den Ball nicht an ihm vorbei, so dass es mit der knappen Führung in die Kabinen ging. Die hochsommerlichen Temperaturen sorgten wohl mit dafür, dass die Qualität des Spiels doch zu wünschen übrigließ. Nur selten gab es sehenswerte Toraktionen.

Nach einer knappen Stunde schoss Murat Demiral ein Zuspiel von Touven Gondorf weiter über das Tor. Streuff wurde nach Vorarbeit von Pfeiffer gleich zweimal beim Torschuss von der Ispringer Abwehr geblockt. Die Gastgeber kamen vor allem nach Standardsituationen zu Möglichkeiten, doch die SG-Abwehr stand sicher. Die Vorentscheidung fiel fünf Minuten vor Schluss. Der gerade eingewechselte Emirhan Yasa startete auf der linken Seite durch und bediente den ebenfalls kurz zuvor gekommenen Fabrice Rolf. Zunächst konnte die Ispringer Abwehr klären, doch aus dem Hintergrund kam Streuff, der seinen zweiten Treffer erzielte.

Die Nachspielzeit war bereits angebrochen, als Schiedsrichter Dustin Franiak nach einer Eckballhereingabe auf Handspiel eines Stupferichers entschied. Der Ispringer Niklas Hinsa stand bereits zur Ausführung des Elfmeters bereit, als Franiak nach Rücksprache mit seinem Assistenten die Entscheidung revidierte. So blieb es beim 0:2.