ASV Durlach verwaltet frühen Vorsprung erfolgreich

ASV Durlach verwaltet erfolgreich frühen Vorsprung Foto: ASV

Durlach (asv). Mit drei Auswärtspunkten kehrte der ASV Durlach an Allerheiligen vom Gastspiel beim Mitaufsteiger in die Landesliga FC Flehingen zurück.

Der 4:1 (2:0)-Sieg erscheint besonders wertvoll, da die direkten Verfolger Reichenbach und Östringen gegeneinander unentschieden spielten, so dass der ASV seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf sechs bzw. sieben Punkte ausbauen konnte. Von Anfang an zeigte der ASV im Kraichgau seinen Siegeswillen.

Mario Pavkovic verwandelte in der fünften Minute nach einer Ecke einen Abpraller volley zum Führungstor und nur sieben Minuten später nahm Simon Leimann einen Rückpass von Alper Demirci an und wuchtete ihn zum 2:0 ins gegnerische Netz. Unmittelbar danach hätten Mario Pavkovic und Francis Bediako mit Kopfbällen durchaus den dritten Treffer erzielen können, verfehlten aber das Gehäuse des aufmerksamen Flehinger Torhüters Denis Marinovic.

Danach verflachte die Partie zusehends. Der ASV verwaltete den Vorsprung mit weitgehend sicheren Ballpassagen und hielt en Gegner von seinem Tor fern. So verlief das Spiel auch bis weit in die zweite Halbzeit hinein. Als die Konzentration bei den Flehingern allmählich nachzulassen schien, erzielte der ASV das 3:0. Alper Demirci konnte einen Schussversuch von Dawid Jablonski annehmen und aus kurzer Distanz Denis Marinovic überwinden (77.). Dieser hielt seine Mannschaft mit Glanzparaden gegen Mario Pavkovic, Alper Demirci und Fabian Eppler zunächst im Spiel, zumal Flehingens agilster Stürmer Tarek al Jokhadar nur eine Minute nach dem 3:0 ASV-Torhüter Thomas Muraschow mit dem Anschlusstreffer überlistet hatte, der bei den Gastgebern aber keine Kräfte freisetzte.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang dem ASV das 4:1, als Fabian Eppler nach einem weiten Einwurf von Mario Pavkovic der gesamten Flehinger Abwehr davonlief und Torwart Marinovic am Ende eines nie gefährderten Auswärtssieges keine Chance ließ, so der Spielbericht des ASV.