KIT SC Stormerinnen sichern sich Einzug in die Playoffs

KIT SC STorm Lacrosse Bundesligateam

Karlsruhe (sk). Am Samstag empfing die Karlsruher Lacrosse Damenmannschaft KIT SC Storm Lacrosse den ABV Stuttgart und lieferten sich ein zunächst spannendes Spiel. Die Stormerinnen konnten ihre Dominanz jedoch in der zweiten Hälfte zur Schau stellen und sicherten sich damit den Einzug in die Playoffs.

Zunächst fiel es den Stormerinnen schwer ins Spiel zu finden, verloren viele Bälle im Mittelfeld, die sie aber mit viel Einsatz häufig wieder zurück gewinnen konnten. Vorne war das Spiel zunächst noch geprägt von vielen Einzelaktionen, nur wenige Torchancen konnten die Stormerinnen verwerten. Die Stuttgarterinnen hielten mit viel Körpereinsatz dagegen und nutzten ihre Chancen – auch weil die Karlsruher Defense die Stuttgarter brav ihre Spielzüge spielen ließ. So stand es nach der Halbzeit 5:5.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Stormerinnen deutlich besser ins Spiel, spielten schön zusammen und konnten dank der Analyse in der Halbzeit auch den Spielzug des ABV unterbinden. So setzte sich Karlsruhe im dritten Quater, auch dank guter Drawcontrol, mit 4 Toren zum Ende des dritten Quaters ab.

Im letzten Quater gelang es den Stuttgarter Damen nochmal zwei Tore zu erzielen, konnten aber gegen die Karlsruher Kombinationen nicht mehr viel ausrichten. Das Spiel endete damit mit 14:7. Die Stormerinnen, denen eine Niederlage mit weniger als 10 Tore gereicht hätten, sicherten sich damit den Einzug in die Playoffs, die dieses Jahr am 27./28.05.2023 auf heimischen Boden in Karlsruhe stattfinden.