ASV Durlach meldet sich im Aufstiegsrennen beeindruckend zurück

ASV Durlach meldet sich im Aufstiegsrennen beeindruckend zurück Foto: ASV

Durlach (asv). Mit einem in der Höhe verdienten 3:0 (1:0)-Auswärtssieg beim FC Ersingen hat sich der ASV Durlach im Aufstiegsrennen der Landesliga zurückgemeldet und belegt weiterhin mit drei Punkten Rückstand auf den TSV Reichenbach Relegationsplatz 2.

Bei bestem Frühlingswetter auf dem Ersinger Kirchberg zeigten die Durlacher von Anfang an die reifere Spielanlage, obwohl ASV-Spielertrainer Miguel Mota, der auf der Bank Platz nahm, weiterhin auf die verletzten Mario Pavkovic und Dawid Jablonski sowie auf den aus privaten Gründen fehlenden Özen Can verzichten musste. Die Antretenden machten ihre Sache durchweg gut und gestatteten dem Gegner über das ganze Spiel hinweg keine einzige echte Torchance.

Dafür wirbelte die ASV-Offensive die Ersinger Abwehr ein ums andere Mal durcheinander, ließ jedoch zunächst die notwendige Präzision vermissen. In der 21. Minute gelang schließlich die 1:0-Führung, als Fabian Eppler aus halbrechter Position diagonal Simon Leimann freispielte, der aus acht Metern Entfernung mit einem plazierten Flachschuss den Ball im Tor versenkte. Wenig später hätte Valentino Vujinovic erhöhen können, doch er traf in zentraler Position den Ball nicht richtig, während die Offensive des FC Ersingen vor der Pause keine Gefahr verbreitete.

Nach dem Wechsel merkte man den Gastgebern an, dass sie sich nicht geschlagen geben wollten, aber statt des von den Heimzuschauern erhofften Ausgleichs fiel das 2:0: Diesmal bediente der die gegnerische Abwehr überlaufende Simon Leimann Fabian Eppler, der aus kurzer Distanz einnetzte (54.). Die Gastgeber warfen nun hauptsächlich über ihre linke Angriffsseite alles nach vorn, doch die ASV-Abwehr ließ auch in der zweiten Halbzeit keine echte Torchance zu. Vielmehr schaffte Fabian Eppler in der 78. Minute sogar das 3:0, diesmal auf präzisen Rückpass von Valentino Vujinovic.

ASV II spielt ebenfalls um Aufstieg

ASV 2: Die zweite Mannschaft des ASV spielte bei DJK Durlach 1 2:2 unentschieden – Tore: Alfons Palumbo und Ashkan Khorshidpur – und steht ebenfalls auf dem Aufstiegs-Relegationsplatz, so der Bericht des ASV.