ASV siegt erneut ohne Gegentor

ASv Durlach Valentino Vujinovic Foto: Stefan Theil

Durlach (asv). Die Abwehrstärke war eine statistische Überraschung, aber der Sieg war auch verdient: Zum zweiten Mal innerhalb einer Woche hat der Landesligist ASV Durlach mit 3:0 (1:0) gewonnen, nach dem Sieg in Knielingen nun auch gegen den Turn- und Sportverein Bilfingen.

Der Aufsteiger aus dem Kreis Pforzheim wurde am Ende vielleicht um ein Tor zu hoch geschlagen, aber andererseits hätte der ASV bei besserer Chancenverwertung durchaus noch höher gewinnen können. Zu Anfang der Partie entwickelte sich ein verteiltes Spiel; beide Mannschaften versuchten über Kombinationsfußball zum Erfolg zu kommen. Kurz nachdem TuS-Torhüter Maurin Berns einen Kopfball von Valentino Vujinovic mit einer Glanzparade entschärft hatte, schickte Dawid Jablonski Antonino Nigliazzo in den freien Raum und dessen Querpass verwandelte Valentino Vujinovic (Foto) zum Führungstor (22.). Die Gäste bekamen danach ein optisches Übergewicht, konnten sich aber nicht entscheidend durchsetzen.

Umgekehrt nutzte der ASV zu selten die Schnelligkeit seiner Sturmspitzen aus, um ein weiteres Tor nachzulegen. Nach der Pause bot sich ein ähnliches Bild. Die Gäste drückten auf den Ausgleichstreffer, aber der ASV, der im Mittelfeld auf den Gegner zu wenig Zugriff hatte, warf sich mit seiner gesamten Abwehrkette dem Gegner entgegen – mit Erfolg. Nach einem der zunächst wenigen Entlastungsangriffe gab es in der 66. Minute vor dem Bilfinger Strafraum Freistoß für den ASV, den Antonino Nigliazzo mit einem Traumtor in den Winkel verwandelte.

Danach erlahmte der Kampfeswille der Bilfinger vorübergehend und der ASV hätte gleich mehrfach den dritten Treffer erzielen müssen, ließ aber die besten Chancen aus bzw. scheiterte am Aluminium. Deshalb wurde es in der Schlussphase nochmals eng, als die Gäste zu einer Eckballserie kamen. Doch die ASV-Defensive und Torhüter Max Lud blieben, wenn auch nicht ohne Glück, Herr der Lage. In der 89. Minute erlöste der eingewechselte José Tijeras Martínez den jubelnden ASV-Anhang mit einem platzierten, wenn auch nicht scharfen Flachschuss ins rechte Eck, so der Bericht des ASV.

Am kommenden Wochenende erwartet der ASV die SG Stupferich; wegen einer Vorverlegung auf Samstag befinden sich die Vereine noch im Dialog.